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Rigatoni al curry
- ricetta pubblicata a settembre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pasta del tipo 'rigatoni': 350 gr. • Prosciutto cotto: 100 gr. • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Passata di pomodoro: 150 gr. • Cipolla: 1 pezzetto • Curry: 1 cucchiaino colmo • Prezzemolo: q.b. • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Rigatoni al curry:
1 pentola - 1 padella |
PREPARAZIONE Rigatoni al curry:
1. Affettate la cipolla e tagliate il prosciutto cotto a Iistarelle. Mondate il prezzemolo, lavatelo, sgrondatelo bene e tritatelo. In una pentola mettete a bollire 4 litri circa di acqua, salatela e lessatevi i rigatoni.
2. In una padella grande fate appassire nell'olio la cipolla, unite il prosciutto e lasciate insaporire; versate quindi il passato di pomodoro e, appena bollirà, mettete il curry; regolate di sale e cuocete qualche minuto.
3. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella, fatela bene intridere di sugo, cospargetela col prezzemolo, date un'ultima rimescolata e servitela in tavola ben calda.
CONSIGLI PRATICI: se volete utilizzare il curry alla maniera indiana, fatelo rosolare con la cipolla per qualche minuto prima di aggiungere il prosciutto e il passato di pomodoro: il sapore risulterà molto più deciso.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Vermentino (Liguria) a 10°C • Bardolino chiaretto (Veneto) a 12°C |
SAPEVI CHE...
I piatti al curry sono elementi molto importanti non solo della cucina indiana ma anche di quella thailandese e indonesiana. Nelle cucine europee il curry si usa, generalmente in quantitativi molto ridotti, seguendo le norme comuni per le altre spezie. |
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